www.paraplanerism.ru

Главная

Контакты
Фото дня:

Рекорд высоты, поставленный на параплане над Эверестом













Установленный рекорд крут не только потому, что ребята стартовали с вершины Эвереста. Дело в том, что они парили над вершиной: поднялись на тридцать метров выше неё, пролетели тридцать один километр, сделали облёт Нупцзе и приземлились в Намче Базаре. Данный проект подготавливался в течение двух месяцев при весьма скромной финансовой поддержке.

Однако приключения на этом не закончились. Бабу и Лакпа, а речь идёт именно об этих парапланеристах-рекордсменах, направились к океану на велосипедах, пешком и сплавляясь по реке пятой категории. Здесь следует отметить, что Лакпа никогда до этого не плавал.

Лакпа Шерпа является известным восходителем. Он отправился на вершину Эвереста, кроме Babu Sunowar (Бабу Суновара), с тремя друзьями. С ним ещё были Nima Wang Chu Sherpa и Phu Dorge Sherpa. По пути к вершине ребята уронили баллон кислорода, который улетел с высоты 7900метров. Тогда Лакпа отдал Бабу свой баллон, а сам, даже во время полета, остался без кислорода.

Для Бабу очень важным было добраться до океана, где начинается вода, являющаяся источником Высшего, где она разделяет имена и делит эго, и объединяет все реки в океан. Это символ духа смелых парней, любящих горы и природу.

Лакпа Чири за последние несколько лет сделал немало восхождений на Эверест. В 2006 году он ходил на К2. Подготовить полет молодым ребятам помог Райан Уотерз - известный путешественник. Вместе с ним они изучали условия полёта, особенно над гребнем Нупцзе.

Непалец Бабу - не альпинист. Это довольно мягкий по характеру человек, чемпион Непала, каякер, инструктор по параглайдингу. За восемнадцать полетов он осуществил проект облета Непала. Ребятам помогал и Шерпа АНг Бае. На Эверест он поднялся впервые, и доставил туда много грузов и баллонов с кислородом.

А в Лукле героев встречали друзья и родные. Какой же это был праздник!

Главная | Новости | Фотогалерея | Видео | Контакты
© 2022 Парапланеризм - учимся летать! Все права защищены